▣ 개요
⦁ 외식 창업을 희망하는 청년들을 대상의 실질적인 사업장 운영 기회 제공을 통한 창업 역량 제고
※ 정책분야 : 일자리분야
▣ 지원내용
- 사업시행자 : 개소당 총 사업비(최대 2억원)의 70퍼센트 보조지원항목 :사업장 임차료, 설비*비품, 창업 컨설팅*교육, 홍보, 운영관리(인건비*경비) 등
- 창업희망자 : 지원기간(1~3개월) 동안 사업장*설비 임대, 컨설팅, 창업 교육 등
◎ 사업신청기간 : 미정
▣ 신청자격
◎ 연령
⦁ 제한없음
◎ 거주지 및 소득
- 대한민국 국적을 보유한 자
- 만 39세 이하 청년
- 외식 창업을 희망하는자
◎ 학력/전공
⦁ 제한없음
◎ 취업상태
⦁ 제한없음
◎ 추가단서사항
- 공고 실시 : 12월
- 신청 접수 : 12월 중 ~ 말
- 대상자 선정 : 1월 초
- 사업 운영 : 1월 ~ 12월
* 창업 희망자 : 사업시행자의 공모에 따라 지원하며, 팀당 지원기간은 1~3개월
◎ 참여 제한 대상
-
▣ 신청방법
◎ 신청절차
-
◎ 신청사이트
⦁ https://www.atfis.or.kr/fip/front/M000000016/content/view.do
◎ 제출서류
-
▣ 기타
◎ 기타 유익 정보
- 은평점
서울 은평구 서오릉로2길 3 (주)씨알트리 02-35-1279
- 신촌점
서울 서대문구 신촌역로 22-5 신촌박스퀘어 2층
- 성수점
서울 성동구 왕십리로4길 26-6 1층 (주)딜리버리랩 02-6925-0515
- 평택점
경기도 평택시 용죽5길 11 2층 (주)한국식문화디자인협회 031-653-0533
- 공주점
충남 공주시 공주대학로 56, 공주대학교 비전하우스 18층 공주대학교 산학협력단 041-330-1506
- 대구앞산점
대구 남구 현충로 51 계명문화대학교 산학협력단
- 완주점
전북 완주군 용진읍 완주로 456-19 외식창업 인큐베이팅추진단 063-290-2828
◎ 주관기관
⦁ 농림축산식품부 외식산업진흥과
◎ 운영기관
⦁ 한국농수산식품유통공사
◎ 사업 관련 참고 사이트
⦁ https://blog.naver.com/atincubating
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